Elternrat

Im niedersächsischen Schulsystem spielen auch die Eltern eine wichtige Rolle. Sie können z.B. am Elternsprechtag oder an anderen vereinbarten Terminen Gespräche mit Lehrerinnen und Lehrern führen.
Nach dem Niedersächsischen Schulgesetz haben die Erziehungsberechtigten in der Schule eine Reihe von Mitwirkungsrechten. Zu Beginn des Schuljahres finden in den ersten und dritten Klassen Elternversammlungen statt, in denen die Vorsitzenden der Klassenelternschaften für zwei Jahre gewählt werden. Die Elternvertretungen bilden den Schulelternrat. Die Klassen- und Schulelternräte sind das Bindeglied zwischen Eltern und Lehrkräften und stehen als Ansprechpartner zur Verfügung. Alle Erziehungsberechtigten können hierfür kandidieren.
Ausführliche Informationen zur Elternarbeit bietet die Website des Landeselternrates Niedersachen.

Elternverteter im Schuljahr 2017/18

Schulelternratsvorsitzende: Frau Stelter
Stellvertrerin: Frau Hagemann

Elternvertreter/innen im Schulvorstand:
Frau Stelter , Frau Hagemann, Herr Struwe, Frau Hille

Elternvertreter/innen in der Gesamtkonferenz:
Frau Hille, Herr Keinert, Herr Mangelsdorf, Frau Lüken, Frau Wächter, Frau von Hartmann
Vertreter /innen in den Fachkonferenzen:

Deutsch: A. Hagemann, C. Hille
Englisch: S. Lüken, J. Struwe